2018年河南日报报业集团部门预算公开说明
发布时间:2018-03-08

  2018年河南日报报业集团部门预算公开说明

  目录

  第一部分河南日报报业集团概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 河南日报报业集团2018年度部门预算情况说明

  第三部分名词解释

  附件: 河南日报报业集团2018年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  第一部分

  河南日报报业集团概况

  一、河南日报报业集团主要职责

  (一)部门机构、职能

  河南日报报业集团本级内设26个处室;主要职能是在省委宣传部具体指导下,突出河南省委机关报河南日报的主体地位,始终坚持正确的舆论导向,围绕中心、服务大局;执行国家的法律、法规和产业政策,服从国家宏观调控,制定集团和成员单位的发展战略和中长期发展计划;建立完善的法人机制,经营管理集团的国有资产,确保国有资产保值增值,不断提高经济效益;深化内部改革,实行科学管理,搞好精神文明建设,建设一支高素质的职工队伍。

  (二)年度主要任务

  认真贯彻落实省委关于稳定《河南日报》发行量的重要指示精神,更大范围地传播好党的声音,巩固党的舆论宣传阵地。坚持多元发展,深化内部改革,确保国有资产保值增值。

  二、河南日报报业集团预算单位构成

  河南日报报业集团部门预算包括集团本级预算,及河南省纪委派驻纪检组人员经费预算。

  第二部分

  河南日报报业集团2018年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  河南日报报业集团2018年财政收入总计1286.9万元,支出总计1286.9万元。

  二、收入预算总体情况说明

  河南日报报业集团2018年收入合计1286.9万元,其中:财政拨款1286.9万元,政府性基金收入0万元,专户管理的教育收费0万元,其他收入0万元;预计部门结转资金0万元。

  三、支出预算总体情况说明

  河南日报报业集团2018年支出合计1286.9万元,其中:基本支出5.9万元,占0.5%;项目支出1281万元,占总支出预算的99.5%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  河南日报报业集团2018年一般公共预算收支预算1286.9万元,政府性基金收支预算0万元。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  河南日报报业集团2018 年一般公共预算支出年初预算1286.9万元。主要用于以下方面:文化体育与传媒支出1283.9万元,占99.8%;科学技术支出3万元,占0.2%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出决算情况说明

  我单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、 “三公”经费支出预算情况说明

  我单位2018年无“三公”经费支出预算安排。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  河南日报报业集团2018年行政经费预算安排5.9万元,主要保障机构正常履职所需的办公费等费用。

  (二)政府采购支出情况

  2018年无政府采购预算安排。

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  无。

  (四)国有资产占用情况

  2017年期末,我单位车辆不涉及国有资产占用情况。

  (五)专项转移支付项目情况

  我单位无负责管理的专项转移支付项目。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:河南日报报业集团2018年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

白姐i正版四不像生肖图